Tuesday, December 7th, 2021

Нелепые законы, придуманные человечеством

Нелепые законы, придуманные человечеством

В мире есть немало законов, которые могут показаться невероятно странными. Но люди, создавшие их, имели на это свои причины.

В Мемфисе попрошайничать могут только «лицензированные специалисты»
Чтобы просить милостыню в городе Мемфис, надо получить лицензию на этот вид деятельности. Стоит это 10$. Власти решили, что таким образом они смогут избавиться от толп попрошаек, атакующих местные туристические достопримечательности.

Люди, приехавшие в штат Вашингтон для совершения преступления, должны позвонить в полицию и уведомить об этом
Закон приняли, чтобы улучшить криминальную ситуацию. Жители других штатов и государств, которые совершат здесь преступление, будут отвечать еще и за нарушение этого закона. С трудом можно себе представить, что кто-то станет его соблюдать.

На Аляске в г. Фэрбанкс лосям воспрещается вход в салун с тротуара
Лось, тротуар и салун? Все это вызывает недоумение. Дело в том, что хозяину местной таверны казалось ужасно веселым занятием спаивать своего лося. Животное в состоянии алкогольного опьянения портило чужое имущество. Люди так устали от этого, что обратились к городским властям, которые придумали оригинальное решение. Произошло это в начале XX века. С тех пор лосям запретили гулять по тротуарам, и несчастный лось уже не мог больше приходить к хозяину в бар. Правда, хозяин продолжил давать ему спиртное у себя дома. Непонятно только, почему просто не запретили наливать алкоголь лосям.

Не облизывайте лягушек в Лос-Анджелесе!
Закон ввели из-за подростков, обнаруживших, что у некоторых лягушек галлюциногенная кожа. Наркоманы ловили лягушек и тщательно вылизывали их. Полиция была бессильна, пока это не стало считаться нарушением.

В Оверлэнд-Парк запрещены демонстрации на похоронах
Связано это с одним радикальным христианином, который не признавал гомосексуализм. Он постоянно приходил на похороны людей нетрадиционной ориентации, держа плакаты с надписями о том, что смерть – это кара божья, посланная умершим.

В Сисайде у всех должны быть установлены белые заборы вокруг домов
Установка белых заборов нужна для создания красивой картинки. Местная экономика сильно зависит от туризма. Власти решили, что облик сказочного городка создаст им хорошую репутацию и привлечет путешественников.

В городе Мобил мужчинам воспрещается выть в общественных местах
Здесь некогда квартировала воинская часть. Эти солдаты носили на нарукавном шевроне изображение волка. Они были очень шумными. По вечерам они развлекались в барах, дико выли, изображая волков. Военной базы уже нет, а закон остался.

Здесь же женщины не имеют права носить обувь на шпильках
Одна женщина попала шпилькой в решетку водослива и получила травму. Она разозлилась на муниципалитет, который разместил на улицах города столь опасные устройства, и подала в суд. Она его успешно выиграла. Власти решили застраховаться от подобных исков в будущем. Они произвели подсчеты и поняли, что дешевле выпустить странный закон, чем заменить все решетки.

В Норко нельзя держать носорогов
Каких только домашних питомцев нет городе Норко! Здесь и вараны, и крокодилы, и свиньи. Но носорога нельзя, потому что однажды такой питомец сбежал и повредил здешние сады и газоны.

В Техасе нельзя ходить с кусачками
Связан запрет с далекими временами Дикого Запада. Тогда кусачками перерезали изгороди и угоняли скота. Это происходило так часто, что этот инструмент были вынуждены запретить.

Умирать, оказывается, можно не везде
В ряде европейских городов уходить на тот свет строго воспрещается законом. Интересно, как можно понести наказание за это преступление?

Норвежский город Лонгйир, насчитывающий примерно 2000 человек. От него до Северного полюса примерно 650 миль. С 1950 года здесь действует постоянный запрет умирать на его территории. Связано это с тем, что здесь мертвецы не разлагаются, а просто замерзают. Местные жители боятся, что это приведет к тому, что начнут распространяться опасные инфекции, которые благодаря этой криоконсервации выживут в телах погребенных людей. Тех, кто собирается покинуть этот мир, стараются заранее увезти в другое место.

В остальных городах был введен лишь временный запрет на смерть из-за переполнившихся кладбищ.

Итальянское местечко Фальчано-дель-Массико. Здесь временный запрет ввел местный мэр в 2012 году. Он обещал, что со временем проблема решится, и мертвецов снова начнут принимать, когда обустроят новое кладбище. Но несколько человек не смогло дождаться этого события.

Французский город Бордо. Здешний мэр подчеркнул, что умирать в пределах города могут лишь те, у кого уже есть бронь на кладбище.

Испанский город Ланхарон. Власти приказали жителям тщательно следить за здоровьем и не умирать до тех пор, пока не выделят новые земли для кладбища.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.