Wednesday, December 1st, 2021

Нитевой лифтинг и «уколы красоты»: кому стоит отказаться от этих процедур

Нитевой лифтинг и инъекции гиалуроновой кислотой бьют сегодня все рекорды по популярности. Эти способы омоложения можно отнести к категории наиболее спрашиваемых в клиниках красоты, ведь они безопасны, не инвазивны, после них нет долгой реабилитации, как, например, после хирургических операций. Цена на подобные омолаживающие процедуры, дающие, как правило, моментальный результат, выгодно отличает их и от аппаратных методов, и о от пластики.

Но всем ли подходят подобные процедуры?

Как и любые другие косметологические процедуры, нитевой лифтинг и «уколы красоты», под которыми подразумеваются практически все инъекционные процедуры, призванные восполнять объемы и корректировать те или иные зоны лица, к которым относятся филеры на основе гиалуроновой кислоты и препараты-стимуляторы коллагена, имеют не только список показаний, но и противопоказания.

Абсолютными противопоказаниями для данных косметологических процедур являются, прежде всего, активные инфекции кожи, к которым относятся акне, герпес, подкожный клещ, наличие разноцветного лишая и плоских бородавок.

Также эти процедуры контурной пластики не рекомендуются пациентам, у которых наблюдаются активные воспалительные процессы как общего характера, так и по части ЛОР-органов или стоматологии. Сюда можно отнести воспаление гайморовых пазух, проблемы с деснами или зубочелюстной системой и пр.

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция или L-полимолочная кислота редко вызывают аллергические реакции, тем не менее есть категория пациентов, у которых выявлена повышенная чувствительность к данным веществам. Поэтому для них контурная пластика филерами, стимуляторы коллагена и нитевой лифтинг противопоказаны. Помимо этого, есть также пациенты с аллергией на лидокаин, входящий в состав филеров для омоложения. В этом случае им тоже придется отказаться от процедуры.

К противопоказаниям к проведению контурной пластики могут служить аллергические реакции. К ним относятся высыпания, конитактный дерматит. себорея, розовый лишай.

Наличие у пациента аутоиммунного заболевания также может насторожить специалиста, ведь некоторые из них являются абсолютными противопоказаниями к нитевому лифтингу и аугментации филерами. Например, контурная пластика не показана при системной красной волчанке, деформирующим ревматоидном артрите, системной склеродермии, гранулематозе Вегенера. Наличие у пациента коллагеноза или хронического аутоиммунного тиреоидита, известного как болезнь Хашимото, также препятствуют проведению омолаживающих процедур при помощи филеров или нитей.

Наличие в анамнезе пациента заболеваний, связанных с нарушением свертываемости крови, прием антикоагулянтов и тромболитиков, которые способствуют разжижению крови, также не совместимы с проведением контурной пластики.

К абсолютным противопоказаниям относятся наличие у пациентов онкологии, туберкулеза или ВИЧ. В период беременности и лактации данные косметологические процедуры также не проводятся.

На сегодняшний день контурную пластику лица с помощью нитей, филеров или препаратов-стимуляторов коллагена можно назвать одним из самых доступных и популярных способов омоложения. Из-за быстроты, эффективности, минимума негативных последствий все вышеперечисленные процедуры кажутся пациентам абсолютно безопасными. И по этой причине у них создается превратное впечатление, что контурная пластика подходит всем и не имеет противопоказаний. А это, на самом деле, не так, ведь недостаточный сбор анамнеза пациента может привести к серьезным осложнениям. Поэтому чтобы исключить возможные риски нужно осознанно подходить к выбору специалистов и процедур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.